Перемена

Константин Гулия
Вокруг меня так грустно и так пусто,
Тебя всё нет и нет, и я теряю чувства.
Нет силы больше ждать, в душе скребётся кто-то,
А ты ушла опять как смысл из анекдота.
Смотрю в окно и, что же вижу, в луже
Двум голубкАм так хорошо, а мне всё хуже.
Ну где ты, маленькое лето, лучик света?
Спаси меня из плена,…
…перемена!
Учитель буквы на доске выводит,
Я на уроке и не на уроке вроде –
С тоской листаю книгу и пишу в тетрадку,
Печально без тебя – с тобою сладко.
Часы идут «тик-так», так тянутся минуты.
Нужна не только мне ты, нужна ещё кому-то.
Я жду звонка, он будет непременно,
Раздастся! Затрясутся стены!..
…перемена!