Пара слов

Ливерий
Ты проходишь гордо мимо
Отпускаешь пару слов.
Видеть это нетерпимо,
Слышать - очень тяжело.

Пара слов на днище кружки,
Жалко звякнув, замолчит –
Медяки на чай и сушки
И бессонницу в ночи.

И пускай теперь другая,
Бессловесная любовь,
Но молчит не утихая
Пара равнодушных слов.