В МОРЕ

Леонид Юдников
Ночь безлунная. Звуки баяна.
Неуютный морской уют.
От соленого ветра пьяный
Выхожу на матросский ют.

Вторит море басовым аккордам,
И гуляют «бычки» по рукам.
Кто здесь сельский, а кто из города.
Песня, дружная, широка.

Хорошо после трудной вахты,
Песнь, табак и судьбу деля,
Вдруг понять: море морем пахнет,
Как травою трава в полях.

И за наши озерные дали,
Города и лесную цветь
Нажимать пусковые педали,
Чтобы смертью отбросить смерть.

Плыть простором, форсировать узость,
Корабельную драить медь,
И вот так хорошо по-русски
Под баян научиться петь!