глаза тишайшего огня

Михаил Просперо
Глаза тишайшего огня
так помнят ароматы
смолы
когда вели меня
на праздник Торквемады

когда я был и присно глуп
и в злобе возвещал
что мой Христос не свыше груб
и всех к себе пущал

что мой Христос не торговал
и кровь не лил ручьём
...а вслед мне мой народ плевал
родное дурачьё....

Глаза тишайшего огня
в мою и вашу жизнь

...да я их не соединял
сошлись и вот - сплелись...