То же небо над Парижем

Надежда Блинкова
***
То же небо над Парижем,
Тот же в Лондоне туман,
Только почему-то ближе
Правды утренний обман.

Почему-то одинокий
Кот крадётся на постель,
И над стрелкою осоки
Растекается пастель.

И как будто дуют в трубы
Ветры, спорят над водой.
…Не целованные губы
Не обласканы тобой.

Ни при чём тут километры,
Вот тебе – моя рука.
Ты меня спасёшь от ветра,
Унося за облака.