Разбросаю карты на кону

Надежда Блинкова
***
Разбросаю карты на кону
Погадать на счастье и удачу,
Вспомню позабытую весну,
И…от умиления заплачу…

Дама пик – зловеща и темна,
Туз пиковый кверху, - быть попойке,
И дорога камнями полна,
И валет ложится так по-свойски!

Хлопоты, свиданья, разговор,
Дом казённый, - всё собралось в кучу…
Отложу-ка карты, это – вздор,
В жизни не такое отчубучу!..

Но рука потянется опять
(ничего о короле не знаю),
И на короля возьмусь гадать, -
Вот – крестовый! И…любовь земная…