За окошком туман, у окна одиночество...

Надежда Блинкова
***
За окошком туман, у окна – одиночество,
Под ресницами спит вековая печаль,
Позабыты фамилия, имя и отчество…
Приглашаю, зайдите сегодня на чай.
Я открою Вам душу и Вашу порадую, -
Вы сегодня свободны как будто, ничей, -
Так давайте, событие это отпразднуем
По-простому, без пафоса громких речей.
Я спою Вам старинную песню по случаю,
Прочитаю стихи и послушаю Вас,
И всплывёт из души моей самое лучшее,
И ответит ему свет приветливых глаз.
…За окошком молочный туман тает облаком,
Если мысли о Вас – одиночества нет!
…Я, пожалуй, куплю себе новенький notebook,
Skype поставлю и снова зайду в Интернет…