Жернова войны

Лев Постников 2
       ЖЕРНОВА ВОЙНЫ
Мне война показала
Звериный оскал,
Но по воле судьбы,
(Может быть и по звездам)
От ее жерновов
Я беды избежал:
Встреча мне обошлась
Без последствий серьезных.

Ну, а сверстники:
Кто не осилил свой рок,
Те лежат –
Завершилась юдоль их земная,
Кто истерзан увечьем
Приполз на порог,
И войну,
И судьбу,
И себя проклиная…

Через  годы тревожат
Безумства войны,
Открывает земля
Свои скорбные схроны,
В них лежат
Безымянно
России сыны
И не ведают:
Вдовами
Стали их жены,
Про глухую надежду
Старух-матерей,
О сиротстве детей
Без отеческой ласки ...

Их бы я воскресил
Силой веры своей…
Но не знаю секретов
Спасительной сказки.

Мне война показала
Звериный оскал,
Но убить не смогла,
Где-то бросить в бурьянах…
Я душою
За павших
Так много страдал,
Потому причисляю себя 
К ветеранам.
28.04.2009г.