Письмо к матери

Николай Хмеленок
Дорогая мамочка,
как вы там живёте?
Я здесь очень часто
вспоминаю вас.
В разных городах мы,
но остались те же,
старит лишь Чернобыль
каждого из нас.

 
Чуть глаза закрою —
снова парк из клёнов
рядом с нашим домом
в памяти встаёт.
Кажется, я дома
и опять — подросток
и живая бабушка
к завтраку зовёт.

Бросить бы дела все
и домой вернуться,
наплевав с досады
на весь этот “фон”.
Мне б пройтись по улице,
где давно я не был,
посидеть, как в детстве,
под родным окном.

Вам, наверно, тоже
снится сад домашний
и соседи добрые
снятся по ночам.
Подождите малость,
вот теплее станет,
вот тогда надолго
я приеду к вам.
7.12.86., 11.06.90.