Духи Фиджи

Игорь Каэмве
Я помню "Фиджи". Этот запах
Со мною вот уж тридцать лет.
Я нёс его по разным трапам,
Когда утюжил белый свет.
И на суда иного рода,
Я этот запах проносил.
Берёг, среди людского сброда
И думал что не хватит сил.
И прилагал своё старанье,
Хранил кружащий аромат -
Той женщины очарованье,
Той, без которой я - примат.