Одесская, еврейская, прощальная

Золотарь
Ломается стекло и дым от сигареты
рисует на стене портрет Иннетты
увядшие цветы не говорят ни слова...
Как хочется тебя увидеть снова!

Укутайся сильнее в свой дырявый плащ
прости ей все и ни о чем не плачь.
Одесса-мама не забудь ее родная,
она ведь у тебя одна такая!

Кончается февраль, как в кошельке монета,
Разлука-дрянь, тебя б убить за это,
за то что у свечи не тот уже огонь...
цыганку б мне, чтоб погадала на ладонь.

И мягкая постель, да сон все не идет,
луна повисла за окном, еще немного упадет.
Укутайся сильнее в свой дырявый плащ,
прости ей все и не очем не плачь!

Она еще не раз тебя с ума сведет
Когда по Дерибасовской на каблучках пройдет,
ее не нужно звать, она появится сама
и скажет тебе нежные и добрые слова.

Ломается стекло и дым от сигареты
рисует на стене портрет Иннетты
увядшие цветы не говорят ни слова...
Как хочется ее увидеть снова!