Женская логика

Светлана Аварова
Ты для меня - сплошное Ах!
Едва вдали тебя завижу -
В груди взрывается...ба-бах!
И я наощупь и впотьмах...
В остолбиненьи...лужи ...вижу...

Не смея взгляд свой оторвать
От мусора, что под ногами,
Я начинаю обмирать,
Завороженная цунами

Своей крови, что на дыбы
Поднялась в рост и стенкой встала.
И жар объял меня до слез,
И щеки запылали ало...

Не знаю ли, удастся, право,
Но надо мне лицо "собрать",
А сердце в пляс пустилось - браво!
Но как безумца обуздать?!

И где взять сил, чтоб взгляд поднять?
Унять биенье сердца в танце?
Дрожанье рук, дрожанье губ,
Вмиг измененное пространство?

...Но все удастся, как всегда -
Когда пройдешь меня ты мимо,
Я равнодушно-холодна
Кивну тебе слегка лениво...

Не заподозришь, не поймешь,
И не узнаешь!... Вот досада!...
Ах, хоть-бы кто-нибудь помог
Понять мне то, чего ж мне надо?!