Письмо к Н

Йотта
…И, значит, остались только
иллюзия и дорога…
И.Бродский

Наташа, мне снились горы, мне снилась встреча.
Мне снилось  - фото струится светом счастливых глаз.
Наташ, я так хочу верить, что время лечит.
И всех, и всё. И любовь и горе. И даже нас.

Наташ, мне почти не спится - ни днем, ни ночью,
А если спится, сны  ярки, словно в последний раз.
Натали, мне так странно. И тепла не хватает очень.
И смелости. И весны. И...самых важных фраз.

Наташа, кто выдумал странную закономерность –
Что люди тем дальше, чем больше друг другу нужны?
Скажи, Натали, мы с тобой в прошлой жизни, наверно,
Что-то  остались  друг  другу  очень  должны?

Наташ, я не теряю надежды услышать твою гитару,
И показать тебе море - и в шторм и в штиль.
Не зарекаюсь, не жду, но порой мечтаю -
Вдруг станет когда-то ближе адмиралтейства шпиль.

Наташ, а сегодня ветер на море  такой соленый,
И черные камни уже горячи – значит, рядом лето…
Я с судьбой в «дурака» играю (зная- карты крапленые),
И ставлю на кон всё, что еще не спето.

Воспаление нежности и желанья совсем нескромные –
Диагноз ясен. И на все мне вопросы ответом: 
Мы пилигримы, в жизнь каждым нервом влюбленные,
«И быть над землёй закатам, и быть над землёй рассветам».