***

Эн Болгова
как к небесам - волны,
в шторм, при плохой погоде,
несутся к земле - стоны,
обрывки моих мелодий -

тебе.

волн поцелуи - рядом,
в холод и безутешность.
зарей восстает из тумана -
нежность -

моя - тебе.

кудрей вдоль плеч - волны.
ветер взрыхляет - кроны,
что предчувствьем грозы - полны,
затопившей гор - склоны.

поёт - тебе.

тебе одному -
          паутинки ночных дорог.
тебе одному - 
          мой маяк : чтоб вернуться мог.
тебе одному -
          сердца стихающий стук.
тебе одному - 
          тепло протянутых рук.

ладонь обретя, ладонь не ищет руки.
пальцы сплетя, плывут фонари - маяки.
стон беспроветный срывается с губ - прочь.
сон мой заветный укроет от взглядов - ночь.

как к небесам - волны - рвутся туда, где
ветры, седые кроны.. так сердце рвется - к тебе.