Ты ушла, мою дверь захлопнув...

Николай Хмеленок
                ***
Ты ушла, мою дверь захлопнув.
Я, раздетый, прождал до утра,
Чтобы своими руками мне крестик
Ты надеть мне, родная, могла.

Я всю ночь целовал твои фото,
Где мы с крестною были втроём.
Но тебе моя скромная просьба
Не сказала опять ни о чём.

А когда рассвело, задремал я
На подушке, влажной от слёз.
Моё тело и губы дрожали,
Как в крещенский самый мороз.