Охотница

София Орлова
На языке мартини сладкий привкус.
И горечь от десятка сигарет.
На стойке бара-лопоухий фикус.
Зажжены свечи. Света в баре нет.

За стройкой бара - молодой мужчина.
Красавец, и, конечно, ловелас.
Хорош, подлец! Но это не причина,
Чтобы охота вдруг не удалась.

А кто стоит на стойку опираясь?
Косая сажень, белокурый чуб.
Поправлю челочку, едва рукой касаясь...
Ну нет, он пьян, и даже с виду груб!

А этот вот, за столиком, с подносом.
Ну просто Бельведерский Аполлон!
Ой. у него чего-то с носом,
И как-то очень неопрятен он.

А это кто сидит? О Богоматерь!
Какой типаж! Ну просто Бельмондо!
Ой, пальцы вытер он о скатерть.
Такому и влюбиться не дано.

Ну, кто там есть еще? Окину
Взглядом я этот надоевший полумрак.
Вот это да! Ну хоть рисуй картину.
Мужчина - блеск, и, вроде, не дурак.

О, Господи! Он к столику подходит,
И очень тихо говорит: "Мерси!
Мадам, я - на мели, не одолжите ль
Мне тысячу - другую на такси?"

Я онемела. Это - не охота!
А просто, прости Господи, бардак!
Тысчоночку ему! Сын идиота!
Нет, кто мужик - клинический дурак!