Схема моей шизы

Энгельманн Иван
Я утопаю в пустой тишине, гулом ночи в темноте растворяясь.
Вечность расколотой кажется мне, время уходит, как пар испаряясь.
Знамя победы несут впереди все, кто сумели до цели добраться.
Кто-то споткнувшись в пути посреди слишком устал, чтобы снова подняться.

Где ты витаешь немая душа? В клочья разорвано бренное тело.
Мысли взрываются, разум круша, ад не спасти – это гиблое дело.
Мусорный ящик до верху набит. Крутится мозг, цепь кристальную чертит.
Падают в бездну слова что гранит, больно ударят того, кто их вертит.

Плавно накрыла сознание тень, корни опутали мёртвую землю.
В уши закрался солнечный день, воздух пылает, а я себе дремлю.
Из ниоткуда, как снег на луне, брызгами смеха рассыпались градом,
Чуства весёлые, чуждые мне, в битву летящие грозным отрядом!