4 мая, площадь Победы, город Тула

Татьяна Тареева
В городе - герое « Три штыка»-
Памятник на площади Победы
Вижу хмурый профиль старика:
«От таких потом все наши беды…»
Пирсингом  проколоты пупки,
Джинсы, майки, хохот, толкотня.
Девушки раскованны,  хрупки,
Юноши фальцетами звенят.
Но дает команду военрук,
И пилотки вмиг на головах
И, забывши про весну вокруг,
Здесь парадный отбивают  шаг
Школьники. Гулять бы да гулять
И шептать тихонечко: « Люблю».
Честь досталась караулом встать
В день Победы к Вечному огню…
Пусть учебным будет автомат,
Плащ-накидки зеленО крыло.
Повзрослев, ответственно глядят
Те, кому сегодня повезло.

4 мая, площадь Победы, г. Тула