Диссонанс вечности

Апейрон
***
Дорога обманна,
Освещена полулуной.
Ещё шаг, немного,
Следую
Туманной тропой.
Не обедаю.
Притянут землёй,
Окурок упал,
Раздавлен ногой,
Искрился, пылал,
Сравнялся со мглой.
Ещё шаг в астрал:
Силуэтов тени.
Бороться с собой -
Завидовать лени,
Ждать отбой,
Пронзая темень,
Идти вперёд.
Оглянуться внезапно:
Никто не зовёт,
Не жаждет развратно,
Не смотрит, не ждёт, -
Отвратно...
Не будет света -
Тоннель бесконечен:
Ни весны, ни лета, -
Холод вечен.
Он обжигает,
Он беспечен,
Воск растает,
Со смертью свечи
Наступит мрак.
Призрак витает,
Сходи с ума,
Хохочи от этого,
Как дурак,
Жди рассвета.
Взлетай, если можешь.
Крыльев нету?!
Будь осторожен,
Рождённый ползать,
От судьбы не уйдёшь!
Лишь можешь ёрзать,
Нелепо метаться,
Считать что живёшь,
Вопреки начертанию,
Сильно стараться,
Думать, что пьёшь
Эликсир познания,
Изменяешь вселенную
В мгновение одно
Своею волею.
Время нетленно,
Вечности всё – равно,
Бесконечности – тем более...

4 мая 2009 г. Ферязкино.

P.S. Вдохновлён творчеством Шизофрении Неадекватной
http://stihi.ru/avtor/shisofreniy2