Friedrich Nietzsche - Entschluss

Анастасия Лукомская
Entschluss

Will weise sein, weil's mir gefa"llt
Und noch nach eignem Ruf.
Ich lobe Gott, weil Gott die Welt
So dumm als mo"glich schuf.

Und wenn ich selber meine Bahn
So krumm als mo"glich lauf' --
Der Weiseste fieng damit an,
Der Narr--ho"rt damit auf.


Решение

Стремлюсь быть мудрым я всегда.
Вы слышите мой зов?
Хвалю я Бога, господа,
Он создал дураков!

Коль сам я выбрал путь вперёд
Кривой, то по пути
Мудрец тотчас идти начнёт,
Глупец же прекратит.