ЧУДО

Майя Полевая
Любовь? А что это такое?
Всего лишь химии процесс.
За что ж поэты и герои
Ее так славят до небес?
Я никогда не понимала,
Пытаясь доказать абсурд
Страстей любовных. Я не знала
О чем толкует драматург.

Просила Господа наставить
Свою неопытную дочь.
Решил Господь судьбу исправить,
И подарил мне эту ночь.
Весь мир исчез в ночной прохладе
И перестал существовать.
Лишь искорки в орлином взгляде
Способен разум принимать.

И Время растворилось в счастье;
Костер Любви у наших ног.
Пускай жара, пускай ненастье...
Пока со мною – ты мой Бог.
А нет тебя – душа страдает,
И слезы счастья сердце жгут.
Любовь в косицы заплетает
Мой, покоренный лаской, Дух.

Блаженство, посланное Богом,
Все вытесняет из души.
Бог защитит нас от дурного,
Ты только, милый, не спеши.
Давай очнемся ненадолго,
Земные завершим дела,
Потом срастимся так надолго,
Сколь нам отвесит Жизнь сама.
1.09.07.