Om mani padmе hum

Джон Вэйн
Om mani padme,
Om padme hum.
Я-оригами,
Мой тонок ум,
Как бритва остр,
Заточен меч.
Хансоку, Монстр!
И горы с плеч.
Я не рисую
Зелёным небо,
И голубою
Не вью траву.
Звезду босую
Увидеть где бы,
Om mani padme
Om padme hum.
Вот рожи корчат -
Кривляний гамма.
В корзинку камень
Смолчав, кладут.
Om padme hum,
Om mani padme.
Эх, где-же "скверно"
И дождь и лужи.
Меня, наверно,
Они поймут.
Со льдом в стакане
Om mani padme.
Но почему же
Слоны нейдут?..