Подснежник и медуница - маленькая история

Филиппова Екатерина Александровн
Рассвет за закатом стремился,
Писалась история в лицах,
А в роще подснежник резвился
Под песнь молодой медуницы.

На небе - далекий путь млечный,
Внизу - два цветка, две надежды,
Ее разноцветные плечи
В его лепестковых одеждах.

Ах, юные годы шальные,
Куда вы летите, как ветер?
Он - старше, глаза голубые;
Она - в самом-самом расцвете.

Три дня длились нежность и счастье,
Их песня почти уже спета:
Он - отблеск весны уходящей,
Она - дочь идущего лета.