Любимец женщин, баловень судьбы...

Олюшка Воронкова
Стасу Михайлову, поэту и композитору

Любимец женщин, баловень судьбы
Срывающий аплодисментов  шквалы.
В трудах упорных, не стыдясь мольбы,
Заслуженно достиг  зенита славы.

Он в Питере когда-то начинал…
Шагов несмелых тороплива поступь.
И с любопытством зритель вопрошал:
- Несет ли смысл этих песен россыпь?

Семнадцать лет из музыки и слов
Рождаются души его творенья.
В них явь отождествленных негой снов,
Пред женщиной любимой преклоненье.
 
Концертный зал расходится по швам,
Сверкает шик вечерних туалетов.
Прически и улыбки милых дам,
Ликуй народ, нет никаких запретов.

Припасть к плечу любимого певца,
Запечатлеть свой поцелуй на фото.
Под гул оваций промокнуть с лица
Слезу, от радости, что дорог кто-то.

От публики плененной не уйти,
Концерты - посвященье юбилею.
Триумф сорокалетнего пути,
Такой накал, восторг, и я смелею.

Мой голос тонет в сотне голосов,
Я подпеваю строчки из куплетов.
По сцене фейерверки огоньков…
Стена огней! И горы из букетов.

Коснулись песни сердца и плеча,
В них у любви нет фальши и обмана.
Пусть много лет, горит его «Свеча»,
Даруя женщинам «цветочные поляны»!
03.05.09