Исповедь луны

Арина Сарв
Смотря на Луну,помни,что кто-то так же, как и ты,смотрит на неё,но с другой стороны! (с)


- Привет, Луна! Как дела?

- Как "сажа бела", как сама?

- Ничего, бывает и лучше,
Вокруг тишина и крыши!
Звезды, что как модели
На подиуме. Надоели!
Маячат светом надежды,
Эка, невежды!
Что нового? Чего молчишь?

- Ты почему не спишь?
У меня как обычно, дыма колечки,
Лунные человечки,
Трудятся, а я ведь месяц,
Ох, как они меня бесят!!!
Что-то поют, говорят,
Люблю когда просто молчат!
Слишком они трудоголики,
Лунные алкоголики!
Что у тебя? Молчишь?

- Что тебе рассказать?
Много стала гулять,
Мысли гонять в потолок,
Рифмы писать впрок!

- Здорово, мне бы с тобой,
Захлебнуться той же волной,
Но увы, у меня человечки,
Что не дадут осечки,
Заставляют меня светить,
И светом луны говорить!
Кошмаром в снах напугать,
И полнолуния ждать!
Знаешь, ужасно боюсь,
Старой я становлюсь!
Хочется легкого шока,
Кажется, мне одиноко!

- Хм, ты смешная, Луна!
Не думала, что ты одна!
У тебя же вон, человечки,
Сгорают в работе как свечки,
В звезды-соседей влюбляются,
Радуются, наслаждаются!

- Ох, такая тоска,
Мне бы сбежать навсегда,
Туда, где никто не достанет,
Не надоест, не обманет,
Туда, где океан...

- Все это самообман!
Ты ведь не можешь сбежать,
Кому как тебе не знать!
Ты умная, должна понимать!

- Устала, все больше молчу,
Лишь иногда грущу,
Что не в силах я изменить,
Судьбы своей нить!

- Ты дурочка, Луна, милая,
Какая же ты красивая!
Я много с тобой пишу,
И вот как сейчас говорю!
Ты томная и холодная,
Ты точно свободная!
Ты даже бываешь спасеньем,
А еще - у тебя затмение!
И когда все точно спят,
Человечки твои говорят,
Вещают свои новости,
Невероятные повести!

- Хм, - прошептала Луна,
И ушла светить как всегда!
И только погасли свечки,
Ее лунные человечки...

p.s. Всем Лунным Людям посвящается...