толи страсти высокость, толь низость...

Жанна Безкорсая
…..запоздалое счастье бредёт
из тех мест
где его недочтутся
где его все желания чтутся
и лишь их сохраняется тест
запоздалое счастье столь тёплым
не бывало ещё никогда
ведь бредёт оно к женщине доброй
да ведь ждёт его где-то
и та
что не стала любимою зваться
что неверной живёт как беда
стало, счастье чего-то боятся
ненадёжность….с другими вражда
а упреков, а болей вдогонку
подобрали для слуха ветра
и по старому –
новому горько
подбирает поводья –
не та…….
счастье знает –
надежды не близко
обнажаются корни плода
и его отрезвляет стыда
толи страсти высокость
толь низость………………    
толи страсти высокость, толь низость.