Дом обескровлен тишиной

Виктор Хатеновский
Дом обескровлен тишиной,
Смердящей патокой вокзала.
В дверях - юродивый с женой.
На нём - хитон из одеяла.
Она - бледна и хороша,
Чуть-чуть нервозна. Но, как прежде,
Душа на кончике ножа
Усердно молится надежде.

30.08.1994