Не проехало

Анатолий Чернышов
Раввин, молитву сотворив, к евреям обращается:
- « Вы знаете нас русские не любят почему? -
Мы водку не умеем пить. Теперь  же собираюсь я
Занятия устроить, что б понять: что и к чему.
Мы завтра по бутылке водки в этот чан нальем,
Поучимся, как надо пить, и песенку споем.

Абрам домой пришел смурной и Саре говорит:
- «Раввин нас хочет научить, как надо водку пить.
Такую глупость не снесет ни идиш, ни иврит.
Нигде не слышал, чтобы сразу столько водки в чан налить».
- «А ты, Абрам, возьми бутыль, налей в нее воды:
Все это спишется потом на общие труды».

Наутро все евреи в синагоге собрались
И выливают свой запас все дружно, как один.
Раввин берет большой черпак, мешает вверх и вниз,
Зачерпывает, пробует, мол, ну-ка, поглядим.
Обводит взглядом синагогу, свой прищуря глаз:
- «Да… Вот за это русские терпеть не могут нас».