Послушай, что за жизнь холостяка?

Анатолий Чернышов
Послушай, что за жизнь холостяка?
Придешь домой – там пусто и печально.
Как будто все уснуло на века.
Бывает весело, но редко и случайно.
А женишься – совсем другой расклад:
Ты будешь весел, будешь жизни рад.
Придешь домой – тебя жена встречает,
Хороший ужин, да с хорошим чаем.
Расскажет кучу новостей жена,
Ты - ей в ответ о чем-то интересном,
Потом она, о чем лишь ей известно,
И снова ты, потом опять она,
И будет говорить, и говорить без меры
Хоть до утра! Возьми ее холера!