на погоду и на атаку

Дарина Лунева
Нет причины  иного свойства
и капризно звенящим нервам
только кажется беспокойство.
Ты не первым
и  пуля-дура
выбирает кого попроще,
но об этом не стоит думать.
Соловьи разбудили рощу
и в далекой  твоей  глубинке
бабы  вещи в реке полощут
и торгуют ботвой на рынке…
Ты -  попроще!

А весна  настелила  поле.
Тянет горьким  дымком на завтрак
и нога  на погоду  ноет,
на погоду и на атаку…
Окунуться бы в эту рощу,
соловьем  насвистеться  вволю.
Только пули свистят:
по-про-ще
и  не слышно саднящей боли.