Ты стоимённа...

Александр Поленов
Ты стоимённа
И безымянна,
Из льда, из мёда
И из дурмана.
То с помелом,
То с белой розой,
То соловьём,
То грубой прозой.
В природе нет
Тебя изменней –
С тобой рассвет
И иступленье,
С тобой сто грёз
И сто ошибок –
Стоцветный мост
Красив, но зыбок...
И каждый шаг –
В туман фарватер...
Позвал маяк –
И вдруг он сзади.