Кто ответит?!

Мария Борисова-Ипокрена
Гибнут мальчики в Афганистане!
Гибнут мальчики в Чечне и Казахстане...
Гибнут мальчики! В войне и без войны...
Сколько матери ещё страдать должны!?

Чей-то сын - сегодня! Завтра - мой!
Ну, пора же думать головой!
Кто без рук вернулся, кто без ног!
Что же сделали с тобой, ты мой сынок!

Кто ответит за отчаянье и боль?
Душу, источённую бедой?!
За ребят, попавших прямо в ад,
Что сейчас в сырой земле лежат?!

Сколько их?! Счастливых, молодых, -
Возвратилось в отчий дом седых!
Сломленных, раздавленных войной!
Как нам жить теперь, сынок, с тобой?!

Кто ответит?! Должен быть предел!
Неужели матери удел
Вас растить, мальчишки - сыновья,
Чтобы вас калечила война?!

Гибнут мальчики! Уже который год!
Ну когда ж конец смертям придёт?!
Снайпер холодно нажал курок...
Крестик мой тебя не уберёг!

10.12.99