Мечты идиота

Николай Кровавый
На ТВ глаз косил я,
НТВ и Россия
В интересный фильм самый,
Вот, блин, пресс! Вновь реклама!

Кто я ей? Средний зритель!
Вот он, змей-искуситель.
А курить часто вредно,
Буду зрить, хоть жизнь бедна.

Орбит, твикс, пиво-воды,
Киндсюрприз… Плод свободы!
Тишь да гладь у рекламы.
Как слетать на Багамы?

Ладно, съем. Но вот странно,
Ведь не всем по карману.
У кого ж денег столько?
Где взять грош? Бред и только!

Сервелат, виски, сласти…
Где же клад взять за здрасьте?
Вот судьба! Сукой лает.
Но губа отвисает.

С мусорком, видел как-то,
Вечерком инкассатор
В гастроном приезжает.
Что ж, рискнём! Жаль ружья нет.

Заточу нож как саблю,
Замочу и ограблю.
Человек я иль страус?
Взят разбег, отправляюсь!

На носках. Сердце – камнем.
Дрожь в руках не нужна мне.
Миру – месть!...Ноги в хроме –
Так и есть, мент на стрёме.

Средний вес, но накачан,
Крепок пресс, взглядом мрачен,
Рукопашный бой – где там!
Так как страж с пистолетом.

Ловкость рук – шпалер вынут.
Что ж ты, друг? И как свину
В горло нож – мочим к чёрту!
Мент хорош только мёртвый!

Чёрный ход магазина.
Чу! Идёт! Гирей двинул,
Полтора килограмма,
Не в жмура, просто травма.

Потерял враз сознанье.
Деньги взял… Может дрянь я,
Может бог и накажет,
Но не лох – каждый скажет.

И не стыдно мне что-то,
Знать мечты идиота
Далеко не бесплодны,
Так легко и свободно!

Вот везёт! Баба тает!
И на всё мне хватает –
На парчу, мех и бархат.
Стать хочу олигархом!
                27. 02. 2006 г.