Усталость...

Нати Кузнецова
Усталость целует куда-то в макушку,
Хватает за плечи и тянет за ворот.
И тащит мою разомлевшую тушку
На все выходные в деревню, за город.

И город, прощаясь, мигает огнями,
Дождем омывает усталые ноги.
Теперь стану мерить я время не днями -
Секундами... или шагами дороги.

Рюкзак за плечами мешает согнуться.
Он - крылья мои для тяжелого взлета...
Вот только б дойти, не упасть, не споткнуться.
... И снова по кругу - дом... город... работа...

22.8.2008