На двадцатилетье спросил я...

Зеленцов Евгеньевич
На двадцатилетье
Спросил я сынка:
«Чему научился? –
Ведь жизнь коротка!»


А он удивился,
Услышав вопрос:
«Ещё до свершений
Я, пап, не дорос.»


На тридцатилетье
Спросил я сынка:
«Ну как там успехи? –
Ведь жизнь не река.»


А он мне ответил
С усмешкой своей:
«Да ты не волнуйся,
Всё, батя, О’Кей.»


«Сынок, сорок лет
Нынче празднуешь ты.
Достиг ли вершины,
Сбылись ли мечты?»


Поправив волос
Серебристую прядь:
«Ну что тебе, батя,
Могу я сказать ...»


* * *

ДожИл я. Пол века
Справляет мой сын...
Вопросом не стал
Омрачать именин.