Майское

Алла Вериго
Воробьи на сирени щебечут,
Будто горлышко солнцем полощут,
И не вычерпать легкость, беспечность
Синеокою майскою ложкой.

Пять десятков трапез - дней пасхальных,
Только в мае душа, как невеста,
Ткёт фату на свой жизненный палех
И поёт полной грудью: »Воскресла!»

Только в мае она – жеребёнок:
По весеннему полюшку скачет –
По жемчужной, прохладной попоне,
И от нежных стихов сладко плачет.

В одуванчиках прост майский посох,
Удивляйся: вся жизнь есть – начало,
Радость ангелов, всхожая в росах,
Жеребёнка всю жизнь умащает.

Май 2009.