Любовь, что не смогла осуществиться

Евгения Таубес
Любовь, что не смогла осуществиться,
Что не сумела даже расцвести…
Остались не заполнены страницы
Ее земного краткого пути.

Она копила силы, чтоб когда-то
Раскрыться ярким солнечным цветком.
А может быть, мечтала стать крылатой,
По облаку побегать босиком.

Могла б такие покорить вершины,
Что не подвластны больше никому.
А сколько без нее сердец остынут,
Не понимая даже – почему!

Любовь, что не смогла осуществиться,
Растаяла, как утренний туман,
Оставив неулыбчивые лица,
Неверия и грусти океан.

Что встало на пути ее преградой,
Сгубило нежный тоненький росток?
Она могла бы стать большой наградой,
Собой украсив времени поток.

Как сохранить тебя, способность к чуду?
Как уберечь от боли и невзгод?
Свою любовь я точно холить буду –
Пускай со мной подольше поживет…