Дождливые праздники

Тамара Барышева
Ветрено-молодо-зелено
Вымокло вдрызг.
Скупо цветенье - не велено
В царствии брызг.

Холодно, холодно, холодно,
Сыро, темно.
Пьём, а закуски не подано.
Стук домино.

"До-до-си, до-до-ре, фа-ля-ми" -
Брызги секут
По подоконнику каплями -
Вальсом секунд.

Мне ненавистен непрошенный
Комнатный май!
Слушай, прошу по-хорошему:
Не обнимай!