Одним предложением

Светлана Илларионова
Там, где лето прощальным приветом
согревает лишь крыши домов и витрины,
где листва пожелтевшая и паутина
обрамляют почти что замёрзшие ветки,

где никто никого не торопит с ответом
потому, что не видят весомой причины,
где постель холодна и ни с кем не делима,
а слова не жестоки, но все-таки метки,

там стояла она у окна и встречала грядущую осень,
сожалея, что клин журавлей снова лето надолго уносит...