без тебя

Вадим Москальцов
 


Бросает вызов мне тоска
Дождём в стекло оконное,
Ты от меня так далека,
Разлукой унесённая.

Теперь я знаю: зря всерьёз
Не принял расставание,
Я был не прав, и в луже слёз
Томлюсь я ожиданием.

Так редко мне ласкают слух
Слова твои, столь нужные,
Мой телефон от сна опух,
Звонками не разбуженный.

Я жду, я каюсь, я терплю
Разлуки власть жестокую,
Надеюсь, верю и люблю
Тебя - мечту далёкую.

Бросай всё к чёрту, прилетай
Голубкой сизокрылою!
Не отпущу, ты так и знай,
Тебя вновь в небо, милая!