Сожжённая Осень

Евгений Швачкин
         СОЖЖЁННАЯ  ОСЕНЬ

Штрихи красоты твоей
                неповторимые...
Но ты не привыкла
                к повиновенью –
и боги
             жестокие,
                несправедливые
приговорили тебя
                к сожженью.
Но прогремела
                гро-мо-вым голосом:
«Сожгут меня пусть
                земные люди».
...И вот
              бросаю
                в огонь эти волосы,
бросаю листву – эти
                руки,
                груди...
Метались в костре языки
                скорбно-синие.
Как без тебя
                стало пусто на свете.
Метлою стираю
                последние линии
на тротуарном твоём
                портрете.