земля моя

Вадим Москальцов
            


Земля моя, вместилище пороков,
Губительных для редкой красоты!
Что станется с тобой, коль раньше срока
Иссякнет твой источник доброты?

Мой Бог! Ужели ты не видишь
Грехов своих заблудших сыновей?
Когда же ты их с разумом помиришь?
Когда же их заставишь быть добрей?

О, если бы смогли хоть наши дети
Задуматься над смыслом бытия,
То, может, ещё несколько столетий
Стерпела б нас уставшая Земля.