когда я уйду

Вадим Москальцов
 


Я тихо уйду, неслышно.
Потери никто не заметит.
В саду не всплакнёт вишня,
Не взвоет в сердцах ветер.

Река не свернёт в гору:
Река не предаст море.
И облако, нет спору,
Слезу не прольёт в горе.

Не снимет ольха шапку.
Не сменит жару холод.
Затянет в земле ранку
Беспечная трав молодь.

Песчинкой одной меньше -
Травинкой одной больше.
Не сдвинет Земли стержень
Могилки моей ноша.

Лишь други, сведя брови,
Напьются хмельной браги,
Да близких сердца в скорби
Приспустят свои флаги.