Видел, чувствовал однажды. Забыть не может каждый

Виктор Паньков
...

Не стал бы звать я на последний,
И на решительный тот - бой.
Конечно, это же не бредни.
И каждый может быть собой.

Что видел, чувствовал однажды.
Иль не однажды, может быть.
Забыть совсем не может каждый.
А может, вовсе - не забыть.

Имеет каждый в жизни право,
Решать лишь только за себя.
Да только жаль, что пьют отраву,
Те - не хотят, что, жить - любя.

Те, не любил кто, весь свой род.
И не любил - весь, свой - народ.

***

Сонет №523