Теперь меня везут - для новой роли

Галина Кругликова
Меня везут, всё вижу далеко,
Впервые на свободе, на прогулке!
Над миром, воспарив так высоко,
Мелькают лишь дома и переулки.

Я не одна, со мною кто-то рядом,
Стоит, прижав свой бок к ограде, синей.
Скользя печально по дороге взглядом,
по белым черточкам пунктирных линий.

На мой восторг, грустно качают головой,
Им непонятна радость обретенной воли.
Пастух, лужайка, ферма – вот удел был мой,
Теперь меня везут  - для новой роли!...