перо - в слезах

Вадим Москальцов
Перо – в слезах, бумага – в шоке:
Пьёт яд стиха на злобу дня.
С трудом рука выводит строки,
Злой рифмой недругов маня.

Душа скорбит, душа рыдает,
Наружу рвётся и кричит.
Мне наплевать, пускай все знают:
Во мне бунтарь не замолчит!

И принимает гордо лира
Парад поверженных личин,
Сметает нимб с главы кумира,
На то имея сто причин…

Перо скрипит, бумага терпит,
Линчует слог и рвёт строфа
С мундиров строгих эполеты.
И с плеч слетает голова.