Фантом

Надежда Туоми
           Вешалка.

Немало я  в жизни своей повидала,
Курток,  пальто и  манто .
Тяжесть  эту не раз на себе испытала
Чем, скажите я не фантом?
И  не раз вы  с меня срывали одежды,
Зло  меня  бросая    в угол.
В одночасьи  разрушив мои надежды,
В любовь, доброту и чудо.
 
           Утюг.

Я горяч,  а  в  Ваших ладонях вовсе,
Превращаюсь в пекло пустыни.
Чтоб свой жар отдав рубашке. После
Стали Вы моей рабыней!

           Холодильник.

Недовольный и брюзжащий,
В дачном домике покинут.
Да, я стар, и жив пока –что!
Но судьбе не рад отныне!