По мотивам одной любви

Ася Симонян
Когда ты спишь,
Я слушаю твоё дыхание,
Пальцами лунного света
Прикасаюсь к твоим губам…

Ты улыбаешься,
Шепчешь: люблю…

Боясь разбудить,
ухожу лёгкой поступью
первых лучей солнца…
в окно…

Засыпаю на плече твоего дня.

Срывая пелену занавесок,
смотришь вдаль…
………………………………
Ты заразил меня одиночеством своей души.
………………………………
Чувствую тепло на губах…
Улыбаюсь,
Шепчу: люблю…

Просыпаюсь, вздрагивая от холода…
Окно настежь открыто.
Сердце бьётся в ритме занято…

Слезами смываю с глаз усталость сна.
Пью с тобой утренний-вечерний чай.

Ты засыпаешь…
Я слушаю твоё дыхание…
…………………………………
Наши часовые пояса не совпадают…

                3.05.2009