Фантазия

Неизвестная Земля
В жарком, подлом южном небе
Я не вижу даже птиц.
В ясном и до боли синем –
Небе для самоубийц…

В ненавистном ночном небе
Появляется луна.
Своим светом освещает
Графин красного вина…

На обманчивом рассвете,
В алый выкрасив восход,
Солнце раскаляет землю,
Подготовив твой приход…

А в своей гнилой лачуге,
Укрываясь от жары,
Проклиная всё на свете,
Я придумывал миры…