В городе дождь

Владимир Путник
А над городом гремел гром
Отражаясь баритонами от крыш
Разбавляя колокольный звон
Биссектрисами косых брызг.

Лужи притворяясь витражами   
Извиваются под шинами машин.
И народ, покуривает в барах,
И домой, конечно, не спешит.

А над городом идёт дождь
Щекоча тугими струями дома.
И конечно их проймёт дрожь,
Пробуждая после долгого сна

Размывая след зимы на пути,
Ароматом первой ласковой влаги.
Просят люди у окна – «Господи!
Помоги дождю, бедолаге …»

Окунается в майские капли
Улыбается вымокший парк,
А над ним уже чёткая радуга
Добрый, тёплый и радостный знак!